ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ И РЕСТОРАТОРОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Почетное звание "Почетный кулинар Свердловской области" присваивается рабочим, специалистам, руководителям организаций общественного питания за заслуги и большой вклад в развитие сферы, совершенствование форм и методов осуществления профессиональоной деятельности, обеспечение высокой культуры обслуживания потребителей, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности и высокотехнологичности общественного питания, распространение передового опыта, и проработавшим в сфере общественного питания Свердловской области не менее 30 лет.

2. Почетное звание "Почетный кулинар Свердловской области" может быть присвоено работникам, занятым в сфере общественного питания, проработавшим не менее 30 лет, а также других отраслей и общественных организаций, иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в развитие общественного питания на территории Свердловской области.

3. Работникам, удостоенным почетного звания "Почетный кулинар Свердловской области", вручается нагрудный знак установленного образца, выдается удостоверение на право его ношения, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении почетного звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания "Почетный кулинар Свердловской области".

4. Ходатайства о представлении к присвоению звания "Почетный кулинар Свердловской области" инициируются коллективами организаций, органами государственной власти, иными органами местного самоуправления Свердловской области, индивидуальными предпринимателями.

Ходатайство оформляется инициатором награждения в адрес Президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

К ходатайству прилагаются следующие документы: наградной лист; копия паспорта гражданина, представляемого к присвоению Почетного звания; выписка из протокола собрания коллектива организации, органа государственной власти, иного органа местного самоуправления Свердловской области, представляющих гражданина к присвоению Почетного звания (за исключением индивидуальных предпринимателей); копии документов, подтверждающих наличие наград в сфере общественного питания Свердловской области.

4. Вручение удостоверения и нагрудного знака "Почетный кулинар Свердловской области" производится в торжественной обстановке на общем собрании Ассоциациикулинаров и рестораторов Свердловской области.

5. Нагрудный знак "Почетный кулинар Свердловской области" носится на правой стороне груди.

6. Повторное присвоение почетного звания "Почетный кулинар Свердловской области" не допускается.

7. Нагрудный знак "Почетный кулинар Свердловской области" при утере повторно не выдается. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается.

8. Учет граждан, которым присвоено звание "Почетный кулинар Свердловской области", осуществляется Правлением Ассоциациикулинаров и рестораторов Свердловской области.