"ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ МАСТЕР – КЛАСС ОТ ПРОФЕССИОНАЛА"

Президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев провел уникальный мастер – класс для студентов и преподавателей Нижнетагильского торгово - экономического колледжа

Нижнетагильский торгово – экономический колледж 3 февраля 2016 года официально стал членом Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Данное решение со стороны колледжа было продуманным, соответствующим требованиям времени и закона. Признание качества и уровень подготовки выпускников в первую очередь определяют работодатели и они же помогают наполнить содержанием образовательный процесс, обеспечивая организацию мастер – классов, профессиональных конкурсов, фестивалей, кулинарных выставок, дегустаций, а так же практических занятий на предприятиях различных отраслей. Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области, в лице Президента Аркадия Сергеевича Пономарева, пригласила на церемонию подписания с колледжем Соглашения о сотрудничестве Президента Национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Борисовича Беляева, который в течение 30 лет работал в начале поваром, а затем директором Комбината питания «Кремлёвский». На спецкухне Кремля ему довелось обслуживать политическую элиту Советского Союза, но и с руководством современной России он знаком не понаслышке: приём в честь 60 – летия Победы, Саммит в Сочи и многое другое – всё это дело его рук.

Мастер – класс «Тайны Кремлёвской кухни» не предполагал для нас, россиян раскрытия чего – то таинственного и загадочного, таковой наша русская кухня является в большей степени, по мнению В.Б. Беляева, для зарубежный гостей. Для студентов колледжа очень важным было услышать от великого мастера, что путь профессионала – это тернистый путь поиска смысла жизни, поиска себя в профессии и как результат - достижение успеха, который возможен только при получении качественного образования и Виктор Борисович всей своей жизнью доказал взаимообусловленность этих факторов. Учёный, кандидат экономических наук, интересный рассказчик и собеседник. Его практика высшего мастер – класса незатейливо переплетается с добрыми наставлениями, советами, рекомендациями. Дегустация индейки с муссом, щей по - русски с крупенником, папьет из судака и блинчики с яблоком и брусникой оставили ароматный и профессиональный след в стенах колледжа.

Знаменательным явился факт передачи в дар колледжу В.Б. Беляевым уникальных изданий: «Настольная книга для молодых хозяек» 1891 года выпуска и «Некоторые вопросы протокольной практики» – 1970 г., так же все участники мастер – класса получили в дар значок Ассоциации кулинаров СССР, автограф мастера, возможность сделать совместное фото, а так же сертификат участника. Впечатления студентов и преподавателей от увиденного практического опыта наполнились положительными эмоциями, размышлениями, воспоминаниями и мечтами о будущем колледжа. Мы считаем, что активное вовлечение работодателей в образовательный процесс обеспечит независимость, объективность, компетентность оценки качества подготовки выпускников, открытость системы профессионального образования динамичным инновационным процессам.

Директор ГБПОУ СО «Нижнетагильский торгово – экономический колледж»

 

Светлана Владимировна Голицына, к.п.н.