• Новости ассоциации

X Международный кулинарный салон «ЕврАзия

С 6 по 8 сентября 2016 года в Екатеринбурге в рамках первой выставки гостеприимства, сервиса и продуктов питания HIFE Russia, посвященной подготовке к ЧМ-2018, состоится X Международный кулинарный салон «ЕврАзия.                       

Масштабный проект пройдет при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства Международных и Внешнеэкономических связей Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга. Организаторами выступают Межрегиональная ассоциация кулинаров России, Ассоциации кулинаров Екатеринбурга и выставочное общество «Уральские выставки».

За многолетнюю историю проведения Кулинарный Салон «ЕврАзия» приобрёл репутацию сильного по уровню профессионализма участников и оригинального по программе соревнований. Мероприятие является одним из центральных событий в индустрии питания и гостеприимства на Урале, каждый год привлекая все большее количество профессионалов из разных регионов России, а также представителей зарубежных стран.  

В 2016 году в проекте примут участие повара из Болгарии, Чехии, Италии, Таджикистана, Казахстана, Украины, а также из российских городов, выбранных в качестве площадки проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года – события, которого ждет весь мир.

          В преддверии предстоящего мундиаля кулинарный салон, традиционно являющийся местом встречи и обмена опытом для профессионалов отрасли со всего мира, площадкой для открытия новых кулинарных талантов, приобретает  особое значение. Проект направлен на более углубленное изучение кухонь стран-участников чемпионата мира по футболу 2018 года, на укрепление дружеских отношений между этими странами.  

         В рамках Кулинарного Салона запланированы чемпионаты, конкурсы и командные соревнования среди виртуозов кулинарного искусства, а также яркая шоу-программа для посетителей.

        Приглашаем Вас с 6 по 8 сентября 2016 года принять выставке гостеприимства, сервиса и продуктов питания HIFE Russia, посвященной подготовке к ЧМ-2018,  а также в Международном кулинарном салоне «ЕврАзия». Место проведения: г. Екатеринбург, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», (бульвар Экспо, 2).

Дополнительная информация по тел.: 8(343)385-35-35 и  на сайте www.uv66.ru. Менеджер проекта: Овчинникова Алиса.

На Совете по приоритетным национальным проектам обсудили вопросы кадрового обеспечения отраслей АПК

На Совете по приоритетным национальным проектам обсудили вопросы кадрового обеспечения отраслей АПК

Вопросы кадровой политики в сфере АПК Свердловской области обсудил 28 июля Евгений Куйвашев на заседании Совета по реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" с главами муниципалитетов, руководителями профильных учебных заведений области и сельхозпредприятий.

 

Сегодня на селе не хватает профильных, хорошо подготовленных специалистов, наблюдается старение кадров — средний возраст работающих в отрасли составляет от 45 до 50 лет.

"Мы сегодня уже отчетливо понимаем, что необходим другой качественный подход к кадровой проблеме на селе. Давайте попробуем подготовить комплексную программу по обеспечению квалифицированными кадрами сферу агропромышленного комплекса. Программа должна включать разделы профориентации работающих специалистов, повышения их квалификации, целевого обучения студентов в нашем аграрном вузе. Все это должно делаться системно. Нужно привлечь Законодательное Собрание области к этой работе", — заявил Евгений Куйвашев.

Он дал поручение министерству АПК и продовольствия, министерству общего и профессионального образования Свердловской области совместно с уральским государственным аграрным университетом, средними агропромышленными учебными заведениями области, ведущими сельхозпредприятиями начать подготовку программы по кадровой политике в АПК. Начальный ее проект планируется обсудить уже на следующем Совете глав.

"Я предлагаю к следующему совету подготовить основные очертания программы и определить три-четыре пилотные территории, где можно будет опробовать ее и оценить эффективность", — отметил губернатор.

Главам муниципалитетов Евгений Куйвашев порекомендовал активнее информировать школьников, а в особенности выпускников, о поступлении в образовательные организации аграрного профиля высших и средних профессиональных учебных заведений.

В свою очередь ректор уральского государственного агарного университета Ирина Донник рассказала, что ежегодно в вузе увеличивается число бюджетных мест и охотнее заведение их предоставляет студентам, поступающим по целевому набору, то есть направленных от конкретного предприятия.

"Важно доносить до выпускников школ, руководителей сельхозпредприятий, глав муниципалитетов информацию о возможном бесплатном обучении в вузе", — отметила Ирина Донник.

Идею о подготовке программы по закреплению квалифицированных кадров на селе поддержали другие участники Совета.

"Кадровая проблема на селе — самая острая на сегодняшний день. Наша задача заинтересовать молодежь интересной жизнью в сельской местности, чтобы они не стремились ехать в города. Механизмы этого есть, во-первых нужно строить жилье. Для этого в 2015 году мы — депутаты приняли закон о том, что молодые специалисты на селе имеют право без аукциона получать земли под строительство домов. Необходимо развивать социальную сферу, обеспечивать село всеми благами цивилизации какие есть в городе — интернет, клубы, кинотеатры. Посыл губернатора о решении кадрового вопроса, очень верный и своевременный. Кадры решают все", — заявила президент Уральской ассоциации женщин Елена Трескова.

Конгресс в Санкт-Петербурге в 2020 году

 

 

     

Dear friends!

On behalf of the Russian Culinary Association (RCA), I am pleased to extend my warmest greetings to all of you, our big world chefs’ family, and excited to announce that the bid of St. Petersburg to host the Worldchefs Congress 2020 has been qualified for the WACS final!

St. Petersburg is a legendary city. This is why the decision to choose it as a perspective host city in Russia has been encouraged and enthusiastically accepted by the RCA Board. 

'Northern Venice', 'Northern Palmyra', 'The White Nights City' – whichever the name it takes, one can immediately feel all mystery and grandeur the city of St. Petersburg incarnates.

Submitting the application to host the Worldchefs Congress 2020, we in RCA supported by the Government of St. Petersburg were carrying in mind the idea of displaying you the best features the city has today:

 

 

A new international terminal of St. Petersburg Pulkovo Airport launched in 2013, one of the main air hub connecting the city with more than 164 destinations all over the world. The contemporary design of the terminal developed by the London – based architect bureau, repeats the city’s well-known style – bridges, rivers, islands, and canals.

 

 

EXPOFORUM – a brand-new convention and exhibition centre, one of the biggest venues in the Eastern Europe, recently opened its congress-hall and already hosted one of the world-class events – St. Petersburg Economic Forum in 2016. The purpose-built 25 halls can immediately accommodate up to 10 000 people, offering comfortable spaces for smart conference logistics.

 

Incredible choice of historical and special venues – museums, palaces, noble families’ mansions – open to public and apt to host most remarkable and sophisticated networking parties of the Worldchefs Congress 2020 as well as for general attendance when free of the scheduled events. 

     

Our team is looking forward to seeing you at Worldchefs Congress 2016 in Greece! 

Sincerely yours,

Viktor Belyaev,
President of RCA,
Head of St. Petersburg 2020 Bidding Team

On behalf of: 

Organised by:

Official support:

Operating company:


World Association of Chefs' Societies

Russian Culinary Association

Government of St. Petersburg

  
St. Petersburg Convention Bureau

   

PRIMEXPO, part of the ITE Group

 

         

Поздравляем Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Копытова М.Н.

Поздравляем Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области 
Копытова М.Н. с присвоением награды Президента РФ - Заслуженного работника сельского хозяйства России. Дорогой Михаил Николаевич, эта награда свидетельство успеха и признание заслуг. Оставайтесь всегда человеком действия, и пусть Ваше стремление идти вперёд служит Вам источником новых интересов, целей и деятельности!

 

Открылась регистрация на судейский семинар WACS

Открылась регистрация на судейский семинар WACS, который состоится 5-6 сентября в Екатеринбурге 
в рамках выставки и регионального чемпионата Шеф-А-Ля-Рус.
 
 

WACS – Всемирная Ассоциация Сообществ Шеф-поваров проводит семинары по подготовке судей разных категорий, которые дают право работать судьей на кулинарных соревнованиях различного уровня – от регионального до континентального.

Семинары проводят специалисты из разных стран - тренера, имеющие огромный опыт организации и проведения соревнований и судейства на них.

Категории семинаров делятся на квалификацию B и A.

Кроме того семинары проводятся отдельно для судей по кулинарии и кондитерскому мастерству.

Подробности на сайте WACS.

Семинар для кандидатов в судьи ВАКС "Кулинарное искусство и Горячая кухня” (категория В).

1. Семинар пройдет в Екатеринбурге 5-6 сентября 2016 г. Инструктор - Герт Клотцке, руководитель Комитета по проведению кулинарных соревнований ВАКС. Практическое занятие - 6 сентября во время проведения отборочного тура Чемпионата Шеф-аля-Рюсс-2017 в рамках “Евразии”.

2. Максимальное количество участников - 25 человек. Стоимость участия - 20.000 рублей.

3. Каждый желающий может прослушать семинар: стремящийся стать судьей, участник соревнований, преподаватель, организатор соревнований, - семинар даст знания и понимание высоких международных кулинарных стандартов. Участие в семинаре не гарантирует автоматического получения статуса судьи WACS.

4. Продолжительность семинара - 1 день (5 сентября), практические занятия (6 сентября) не являются обязательными, но их можно пройти, так как это будет засчитано Комитетом по проведению кулинарных соревнований ВАКС при принятии решения о присвоении (или не присвоении) статуса судьи.

5. Участие в семинаре не гарантирует автоматического получения статуса судьи WACS. По окончании семинара, чтобы стать официальным судьей ВАКС категории B необходимо:

  • заполнить специальную форму на английском языке,
  • приложить указанные в ней документы на английском языке

и направить в Комитет по проведению кулинарных соревнований ВАКС. Рассматривается только полный комплект документов.

Скачать форму в PDF и получить более полную информацию о необходимых документах можно на сайте:https://worldchefs.org/Application-To-Become-A-Judge

Обязательные условия для получения статуса официального судьи ВАКС:

  • Предоставить рекомендацию за подписью Президента НАК, для чего необходимо быть членом Национальной Ассоциации кулинаров России или Региональной ассоциации кулинаров, входящей в Национальную Ассоциацию кулинаров России, регулярно оплачивающим членские взносы (обязательно за 2016 год), что подтверждается письмом руководителя Региональной ассоциации кулинаров, после чего возможно получение рекомендации от президента НАК России в адрес Комитета по проведению соревнований ВАКС.
  • быть профессиональным поваром, работающим на предприятии общественного питания, или менеджером предприятия общественного питания/ отрасли, или преподавателем в сфере кулинарии
  • успешно пройти семинар
  • понимать английский язык и общаться на нем на приемлемом уровне, достаточном для оформления документов и общения с Комитетом по проведению соревнований ВАКС.

Заявки принимаются по е-мэйлу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Денис Александров

 

ОБУЧЕНИЕ И АКРЕДИТАЦИЯ СУДЬИ WORLDCHEFS

Обязательные входные требования для подачи заявки на обучение кандидата на курс судей по версии WACS уровня «B»:

  • Наличие письменного одобрения Президента национальной Ассоциации Шеф-поваров страны, в которой живёт кандидат.
  • Профессиональная квалификация шеф-повара и работа по профессии шеф-повара; или управляющая должность в области общественного питания; или ведение преподавательской деятельности по обучению шеф-поваров.
  • Предоставить актуальное и подробное резюме на английском языке, копию которого необходимо отправить отдельным файлом в главный офис Worldchefs.
  • Владеть и на достаточном уровне общаться на английском языке.
  • Иметь опыт участия в соревнованиях и достижения в них.

По окончании обучения на курсе получить сертификат об окончании курса «судья категории B» и пройти аккредитацию на присвоение категории, для чего в офис Worldchefs необходимо отправить заявку:

  • Заявка должна включать сведения об обучении (место, дата, курс). Необходимо предоставить действующий сертификат об окончании курса судьи Worldchefs (после обучения действует в течение пяти лет).
  • К заявке должна быть приложена письменная рекомендация от двух (2) судей WACS уровней A или B из двух разных стран или от одного (1) члена Комитета Кулинарных Соревнований WACS.
  • К заявке должна быть приложена подтверждающая информация о том какой опыт судейства вы имеете в местных или национальных соревнованиях.
  • При отсутствии судейского опыта необходимо представить доказательства того, что вы соревновались как член региональной команды или как индивидуальный участник на соревнованиях категории не ниже «национальные».
  • Необходимо иметь профессиональную квалификацию шеф-повара и работа по профессии шеф-повара; или управляющая должность в области общественного питания; или ведение преподавательской деятельности по обучению шеф-поваров.
  • Предоставить актуальное и подробное резюме на английском языке, копию которого необходимо отправить отдельным файлом в главный офис Worldchefs.
  • На достаточном уровне общаться на английском языке

Комитет Кулинарных Соревнований оставляет за собой право отказать и/или отклонить заявку на аккредитацию судьи уровня «B» даже если все из вышеперечисленных требований выполнены.

ПОВЫШЕНИЕ СУДЕЙСКОГО УРОВНЯ «B» ДО УРОВНЯ «A»

Для повышения категории сертификации с уровня «B» до уровня «A» по версии Worldchefs вам необходимо отправить заявку в офис Worldchefs, с соблюдением следующих условий:

  • Заявка должна включать письменную рекомендацию от двух (2) членов жюри Worldchefs уровней A или B из двух разных стран или от одного (1) члена Комитета Кулинарных Соревнований.
  • Необходимо предоставить действующий сертификат об окончании курса судьи Worldchefs (после обучения действует в течение пяти лет).
  • Необходимо иметь опыт судейства как член жюри уровня «B» сроком не менее двух (2) лет на соревнованиях не ниже категории не ниже «национальные» и иметь подтверждающие это документы.
  • Необходимо иметь опыт судейства как «Обучающийся судья» на одном (1) Глобальном или Международном соревновании, и иметь подтверждающие это документы
  • Представить доказательства того, что Вы принимали участие в соревнованиях в составе национальной или региональной команды, со стажем участия не менее двух (2) лет в соревнованиях категории не ниже «континентальные».
  • Представить доказательства того, что в составе национальной или региональной команды вы завоевали как минимум серебряную медаль.
  • Необходимо иметь профессиональную квалификацию шеф-повара и работать по профессии шеф-повара; иметь управляющую должность в области общественного питания; заниматься преподавательской деятельностью, обучая шеф-поваров.
  • Предоставить актуальное и подробное резюме, копию которого необходимо отправить отдельным файлом в главный офис Worldchefs.
  • На достаточном уровне общаться на английском языке

Все заявки будут рассмотрены Председателем Комитета Кулинарных Соревнований Worldchefs, а решение о присвоении уровня «A» будет доведено до сведения заявителя Председателем Комитета или его/её заместителем.

Комитет Кулинарных Соревнований оставляет за собой право отказать и/или отклонить заявку сертификации кандидата до уровня «A» даже если все из вышеперечисленных требований выполнены.