• Новости ассоциации

CHEF À LA RUSSE 2016

Финал Всероссийского кулинарного Чемпионата-2016 состоялся!

 

Результаты трех дней борьбы команд в таблице:

Место

Первый полуфинал 05 апреля 2016

 
1 Хабаровский край (капитан Шилов Алексей) 75,66
2 Владимир (капитан Синичкин Кирилл) 67,33
3 Екатеринбург (капитан Чукалкин Евгений) 66,17
     
№ бокса Город Результат
1 Хабаровский край (капитан Шилов Алексей) 75,66
2 Черноземье (Воронеж) (капитан Лушников Андрей) 52,50
3 Ульяновск (капитан Пушков Марк) 59,83
4 Екатеринбург (капитан Чукалкин Евгений) 66,17
5 Сербия (капитан Марко Радованович) 53,83
6 Ярославль (капитан Мищенко) 54,83
7 Владимир (капитан Синичкин Кирилл) 67,33
8 Ижевск (капитан Мурашев) 56,17
9 Уфа (капитан Кулешов) 54,33
10 Астрахань (капитан Курдюков Владислав) 55,67

Место

Второй полуфинал 06 апреля 2015

 
1 Москва (капитан Макаров Егор) 80,50
2 Пермь (капитан Багаутдинов Артур) 73,83
3 Сочи (капитан Терзян Руслан) 57,33
     
№ бокса Город Результат
1 Москва (капитан Макаров Егор) 80,50
2 Сочи (капитан Акмаев Александр) 56,17
3 Таганрог (капитан Кузнецов Игорь) 56,17
4 Сочи (капитан Терзян Руслан) 57,33
5 Севастополь (капитан Плуталова Елена) 43,00
6 Пермь (капитан Багаутдинов Артур) 73,83
7 Пермский край (капитан Юрин Сергей) 54,67
8 Алтайский край (Барнаул) (капитан Моисеев Андрей) 52,33
9 Суздаль (капитан Бородин Иван) лучшая презентация 54,50
10 Волгоград (капитан Шнурко Алекандр) 40,67

Место

Третий полуфинал 06 апреля 2016 (вечер)

 
1 Владикавказ (капитан Зенин Сергей) 63,33
2 Свердловская область (капитан Криничный Александр) 63,33
3 Кострома (капитан Копылов Максим) 63,17
     
№ бокса Город Результат
1 Кострома (капитан Копылов Максим) 63,17
2 Владикавказ (капитан Зенин Сергей) 63,33
3 Сургут (капитан Королёв Кирилл) 47,75
4 Белгород (капитан Безруков Сергей) 50,33
5 Магнитогорск (капитан Кузнецов Иван) 55,17
6 Москва (капитан Филимонов Максим) 51,17
7 Нижний Новгород (Капитан Дряхлов Михаил) 43,83
8 Башкортостан (капитан Салямов Расим) 53,17
9 Санкт-Петербург (капитан Мещеряков Евгений) 62,17
10 Свердловская область (капитан Криничный Александр) 63,33

Место

Гранд-финал 07 апреля 2015

 
1 Москва (капитан Макаров Егор) 75,29
2 Пермь (капитан Багаутдинов Артур) 74,43
3 Хабаровский край (капитан Шилов Алексей) 73,93
     
№ бокса Город Результат
1 Свердловская область (капитан Криничный Александр) 72,29
2 Хабаровский край (капитан Шилов Алексей) 73,93
3 Кострома (капитан Копылов Максим) 66,35
4 Сочи (капитан Терзян Руслан) 53,29
5 Владикавказ (капитан Зенин Сергей) 62,00
6 Москва (капитан Макаров Егор) 75,29
7 Екатеринбург (капитан Чукалкин Евгений) 69,29
8 Владимир (капитан Синичкин Кирилл) 72,35
9 Пермь (капитан Багаутдинов Артур) 74,43
10 Суздаль (капитан Бородин Иван) 67,14

детский мастер-класс

Давненько мы не делали чисто детских мастер-классов, и, честно говоря, я по ним очень соскучилась! А тут все одно к одному: из долгой гастроли в Сочи вернулся наш нежно любимый шеф-повар Александр Криничный, который просто обалденно ведет мастер-классы хоть со взрослыми, хоть с детьми. Теперь он трудится в панорамном ресторане "Онегин", где как раз оборудовали детскую комнату и планируют устраивать различные движухи для детей, вплоть до целых спектаклей. В общем, все шло к тому, чтобы устроить совместный первоапрельский мастер-класс, буквально накануне отъезда Саши на престижнейший Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe. Меню на 2 апреля Александр придумал и правда смешное, я в предвкушении хихикаю и всех настоятельно приглашаю поучаствовать! Да, кстати, мы решили скинуть цены на наши открытые мастер-классы, чтобы сделать их более доступными. Так что welcome!

Лена Лебедева / 29 марта 

 

ВКУСНО КАК В РУССКОМ КИНО

23 марта 2016 года в Центе Международной Торговли Екатеринбурга, прошел Второй Областной молодежный конкурс по кулинарии и сервису, посвященный году российской кинематографии.

Конкурс проводился в рамках выставочного проекта «Магазин. Гостиница. Ресторан. Клининг», при поддержке Правительства Свердловской области, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. В конкурсе приняли участие обучающиеся и студенты профессиональных образовательных учреждений: колледжей, ВУЗов, готовящих специалистов для индустрии гостеприимства (услуги, общественное питание).

 

Конкурс посвящен российскому кинематографу. Особенностью проведения Конкурса является изучение культуры приготовление блюд на примерах из произведений русской (советской) кинематографии с описанием обедов, ужинов, званых вечеров и всего связанного с едой и культурой питания. Оценку конкурсных блюд проводило профессиональное жюри. В соответствии с Положением участники конкурса представляли свои работы в номинациях «Кулинарный класс», «Сервис класс», «Арт-класс» и «Презентация образовательного учреждения».

 

Всего свои работы представили около 100 обучающихся из 30 образовательных учреждений и 10 предприятий общественного питания из 15 муниципальных образований Свердловской области, в возрасте до 25 лет.

Итоги областного молодежного конкурса по кулинарии и сервису.

I. Командные соревнования

Презентация образовательного учреждения: «Визитная карточка» и «Сервис – класс»

В командных соревнованиях приняли участие 7 команд из городов: Качканар, Березовский, Екатеринбург, Карпинск, Первоуральск, Каменск - Уральск.

В презентациях места распределились следующим образом:

1 место – команда ГАПОУ СО ТИПУ «Кулинар»;

2 место – команда ГАПОУ СО «Березовский техникум «Профи»;

3 место – команда ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»;

Номинация: приз зрительских симпатий

- ГАПОУ СО «Карпинский машиностроительный техникум».

 

В конкурсе «Сервис – класс» места распределились следующим образом:

1 место – команда ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»;

2 место – команда ФБГОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»;

3 место – команда ГАОУ СПО СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса».

 

II. Индивидуальные соревнования - КУЛИРАРНЫЙ КЛАСС

Категория «АРТ-КЛАСС»:

В соревнованиях приняли участие 34 участника. Итоги:

1 место и «Золотая медаль»

- Дементьев Евгений Сергеевич, ФБГОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»;

- Корьякова Татьяна Сергеевна, ГАПОУ СО «Колледж управления и сервиса «Стиль»;

- Краузе Кристина Олеговна, ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»;

- Сухомлинова Елизавета Алексеевна, ГБПОУ СО «Нижнетагильский торгово-экономический колледж»;

2 место и «Серебряная медаль»

-  Ткачук Нина Андреевна, ГАПОУ СО «Первоуральский политехникум»;

-   Усманова Дилафруз, Ресторан «Онегин», город Екатеринбург;

- Толстых Алина Николаевна, ГАОУ СПО СО «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»,

3 место и «Бронзовая медаль»

-  Федотов Кирилл Константинович, ЕМУП ШБС «Золушка», столовая школы 19, город Екатеринбург;

- Гасникова Мария Игоревна, Шабалина Елизавета Валерьевна, ГАОУСПО СО «Каменск-Уральский техникум торговли и сервиса»,

 

Номинация «За стремление к победе»

- Долгих Анастасия Александровна, ГАПОУ СО «Асбестовский политехникум».

 

Категория «Блюда русской кухни»

В соревнованиях приняли участие 27 конкурсантов. Итоги:

1 место и  «Золотая медаль»

-  Русина Анастасия Валерьевна, ГАПОУ СО ТИТУ «Кулинар»,

2 место и «Серебряная медаль»

- Курочкин Дмитрий Сергеевич, ФБГОУ ВО «Уральский государственный экономический университет;

- Абысов Виктор Витальевич, ФБГОУ ВО «Уральский государственный экономический университет;

3 место и «Бронзовая медаль»

 - Садреева Александра Евгеньевна, ГАПОУ СО «Высокогорский многопрофильный техникум»;

-  Судакова Любовь Ивановна, Беркутова Ульяна Олеговна, ГБПОУ СО «Сухоложский многопрофильный техникум»;

- Алексина Алена Сергеевна, ГАПОУ СО «Березовский техникум «Профи;

 

Номинация «За лучшее отображение Русского застолья»

- Зенкова Софья Александровна, ООО «СУПЕРФУД», г. Екатеринбург;

 

Номинация «Лучшее представление блюд советского кинематографа»

-   Русина Анастасия Валерьевна, ГАПОУ СО ТИТУ «Кулинар».

 

 

Все участники конкурса получили памятные дипломы. Призеры в каждом классе конкурсной программы награждены золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и наградными дипломами. Учебные образовательные учреждения и предприятия общественного питания награждены памятными плакетками за участие в конкурсе.

 

Отраслевой профессиональный конкурс поваров образовательных учреждений Серовского городского округа

Серов - не только крупный промышленный, культурный и транспортный узел Свердловской области. Но и неравнодушный сфере гостеприимства город. 3 марта в Серовском техникуме сферы обслуживания и питания собрались представители Екатеринбурга, Серова, Краснотурьинска, Карпинска, Североуральска, для обсуждения "новых реформ" - подготовки специалистов в области общественного питания и сервиса в соответствии с требованиями профессиональных стандартов и компетенций (примеч. согласно ФЗN 122-ФЗ, утвердившему и разъяснившему порядок применения профессиональных стандартов, которые вступят в силу с 1 июля 2016г.).
Новая система призвана заменить устаревшие квалификационные справочники. В общей сложности до 2018 года планируется создать и утвердить около 800 профстандартов (сейчас утверждено чуть менее 500) . В них будут прописаны современные наименования должностей и профессий, трудовые функции и действия, требования к образованию, практическому опыту работы, умениям, знаниям и личным качествам специалиста, необходимые допуски. Применяться они будут при приеме на работу, аттестации сотрудников, формировании кадровой политики предприятия, разработке должностных инструкций и системы оплаты труда. Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области во главе с Президентом Аркадием Пономаревым выступает разработчиком методических указаний оценки контактного и производственного персонала - представителей ресторанного бизнеса. В рамках круглого стола представители Ассоциации разъяснили новые федеральные требования и взяли шефство по информированию и внедрению новых правил на предприятиях Серова и его городах-спутниках. Ассоциация планируют регулярно участвовать в образовательном процессе профильных учебных заведений Серова. При поддержке Ассоциации уже прошел первый Отраслевой профессиональный конкурс поваров образовательных учреждений Серовского городского округа.
В планах провести для студентов мастер-классы от ведущих шеф-поваров европейской, итальянской и азиатской кухни.