• Новости ассоциации

РЕСТОРАН 2016

3 дня, которые изменят Ваше представление о ресторанном бизнесе!

Уважаемые рестораторы!

Приглашаем Вас на крупнейший форум по продвижению и развитию ресторана на территории России и СНГ.

«Российская неделя ресторанного бизнеса», 18-20 октября, Москва

Если у Вас есть свой ресторан или Вы только собираетесь его открыть? Или, возможно, Вы управляющий или антикризисный менеджер, а, может менеджер по маркетингу и PR?

Тогда это мероприятие точно для Вас!

Что мы приготовили для Вас?

·         Аркадий Новиков (Novikov Group, более 50 успешных ресторанных проектов, Ресторатор года 2015), Александр Раппопорт («Китайская грамота», «Dr. Живаго», Ресторатор 2014), Тимур Ланский (соучредитель Чайхона №1) и другие звезды ресторанного рынка готовы поделиться своими секретами

·         25 тем и 43 готовых инструмента для того, чтобы привлечь в Ваш ресторан от 1000 до 10000 новых посетителей в месяц

·         Вы получите готовые наборы инструкций, правил для персонала, программные комплексы, чтобы сделать продвижение Вашего заведения максимально быстрым и удобным

·         Интересная развлекательная программа, драйв, вдохновение успехом.

·         Закрытая вечеринка в самом легендарном и респектабельном клубе Москвы SOHO ROOMS! 

Вам стоит пойти, если:

·         Вам нужно срочно продвигать свой ресторан и получать из него прибыль или Вы понимаете, что потолок продвижения еще не достигнут.

·         Вы понимаете, что улучшая и совершенствуя свой ресторан, Вы получаете больше прибыли и увеличиваете срок жизни Вашего заведения.

·         Вы хотите познавать новое и Вам нужны проверенные инструменты развития

·         Вы хотите узнать, как у других это получается.

 

Пора становиться лучшим! До встречи на Форуме!

Когда: 18-20 октября.

Где: отель «Корстон», Москва, ул. Косыгина, д.15.

Сайт мероприятия: restaurantweek.ru.

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ КУЛИНАР

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ" АССОЦИАЦИИ КУЛИНАРОВ И РЕСТОРАТОРОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Почетное звание "Почетный кулинар Свердловской области" присваивается рабочим, специалистам, руководителям организаций общественного питания за заслуги и большой вклад в развитие сферы, совершенствование форм и методов осуществления профессиональоной деятельности, обеспечение высокой культуры обслуживания потребителей, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности и высокотехнологичности общественного питания, распространение передового опыта, и проработавшим в сфере общественного питания Свердловской области не менее 30 лет.

2. Почетное звание "Почетный кулинар Свердловской области" может быть присвоено работникам, занятым в сфере общественного питания, проработавшим не менее 30 лет, а также других отраслей и общественных организаций, иностранным гражданам, внесшим существенный вклад в развитие общественного питания на территории Свердловской области.

3. Работникам, удостоенным почетного звания "Почетный кулинар Свердловской области", вручается нагрудный знак установленного образца, выдается удостоверение на право его ношения, в трудовую книжку вносится соответствующая запись с указанием даты и номера приказа о присвоении почетного звания.

Организациям рекомендуется, при наличии собственных денежных средств, вручать ценный подарок (денежную премию), устанавливать надбавку к пенсии, применять другие виды материального поощрения лиц, удостоенных звания "Почетный кулинар Свердловской области".

4. Ходатайства о представлении к присвоению звания "Почетный кулинар Свердловской области" инициируются коллективами организаций, органами государственной власти, иными органами местного самоуправления Свердловской области, индивидуальными предпринимателями.

Ходатайство оформляется инициатором награждения в адрес Президента Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

К ходатайству прилагаются следующие документы: наградной лист; копия паспорта гражданина, представляемого к присвоению Почетного звания; выписка из протокола собрания коллектива организации, органа государственной власти, иного органа местного самоуправления Свердловской области, представляющих гражданина к присвоению Почетного звания (за исключением индивидуальных предпринимателей); копии документов, подтверждающих наличие наград в сфере общественного питания Свердловской области.

4. Вручение удостоверения и нагрудного знака "Почетный кулинар Свердловской области" производится в торжественной обстановке на общем собрании Ассоциациикулинаров и рестораторов Свердловской области.

5. Нагрудный знак "Почетный кулинар Свердловской области" носится на правой стороне груди.

6. Повторное присвоение почетного звания "Почетный кулинар Свердловской области" не допускается.

7. Нагрудный знак "Почетный кулинар Свердловской области" при утере повторно не выдается. Дубликат нагрудного знака взамен утерянного не выдается.

8. Учет граждан, которым присвоено звание "Почетный кулинар Свердловской области", осуществляется Правлением Ассоциациикулинаров и рестораторов Свердловской области.

ПОЛОЖЕНИЕ О ВСТУПИТЕЛЬНЫХ, ЧЛЕНСКИХ И ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСАХ Некоммерческой организации Ассоциация Кулинаров и рестораторов Свердловской области

 

 

            «УТВЕРЖДЕНО»

Общим собранием членов

НКО Ассоциация Кулинаров и рестораторов

 Свердловской Области

Протокол № 2

от « »              2015 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ВСТУПИТЕЛЬНЫХ, ЧЛЕНСКИХ И ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСАХ

Некоммерческой организации

Ассоциация Кулинаров и рестораторов

 Свердловской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               г. Екатеринбург

2015 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о членских, вступительных и целевых взносах в пользу Некоммерческой организации  Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области (далее – «Положение») разработано в соответствии с соблюдением требований Федерального закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 года № 7-ФЗ, Уставом Ассоциации.

1.2. Положение определяет порядок формирования имущества Некоммерческой организации Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области (далее – «Ассоциация») за счет регулярных и единовременных поступлений от членов Ассоциации в денежной форме, а так же устанавливает виды, размеры и порядок оплаты членских и иных взносов членами, устанавливает основные положения об ответственности за несвоевременность и полноту их оплаты.

1.3. Членский, вступительный и целевые взносы являются одним из основных источников формирования имущества и финансовой основы деятельности Ассоциации, направленной на достижения целей его создания в соответствии с Уставом Ассоциации.

1.4. В Ассоциации устанавливаются следующие виды взносов:

1.4.1. регулярные (членские) взносы;

1.4.2. единовременные (вступительные, целевые) взносы.

1.5. Размер вступительных и членских взносов определяется Общим собранием членов Ассоциации на соответствующий календарный год в зависимости от сметы расходов Ассоциации.

1.6. При необходимости финансирования незапланированных ежегодной сметой затрат общее собрание членов Ассоциации вправе принять решение о внесении членами Ассоциации целевых взносов, либо любой член Ассоциации имеет право добровольно внести целевой взнос в самостоятельно установленном размере.

1.7. Добровольные взносы вносятся в добровольном порядке и являются вкладом членов Ассоциации, направленным на нужды Ассоциации и реализацию ее уставных целей.

1.8. Члены Ассоциации обязаны своевременно вносить установленные взносы, в порядке установленном настоящим Положением, и в размерах, установленных решениями Общих собраний членов Ассоциации.

2. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС

2.1. При вступлении в Ассоциацию члены Ассоциации обязаны передать в собственность Ассоциации вступительный взнос.

2.2. Вступительный взнос вносится вновь принятым членом Ассоциации однократно, в полном размере в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия Правлением Ассоциации решения о приеме в члены Ассоциации, а членами, учредившими Ассоциацию – в течение 5 (пяти) рабочих дней после принятия общим собранием решения о размерах вступительного и членских взносов.

2.3. В случае прекращения членства в Ассоциации уплаченный вступительный взнос не возвращается.

3. РЕГУЛЯРНЫЕ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ

3.1. Каждый член Ассоциации обязан передавать в собственность Ассоциации регулярный членский взнос, оплачиваемый в денежной форме.

3.2. Размер регулярного членского взноса для всех членов Ассоциации на очередной календарный год утверждается решением Общего собрания членов Ассоциации. Членские взносы вносятся членами Ассоциации ежегодно. Членские взносы за соответствующий год оплачиваются до 20 марта текущего.

3.3. Общее собрание членов Ассоциации может изменять размер обязательных членских взносов на следующий календарный год. Ассоциация уведомляет членов об изменении размера членских взносов на следующий календарный год путем размещения информации на официальном сайте Ассоциации не позднее, чем за 15 (пятнадцать) дней до начала соответствующего календарного года.

4. ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ ВЗНОСЫ

4.1. Единовременные целевые взносы членов Ассоциации передаются в собственность Ассоциации в соответствии с добровольным волеизъявлением каждого из членов Ассоциации в отдельности, либо в соответствии с отдельными решениями Общего собрания членов Ассоциации.

4.2. Единовременные целевые взносы используются Ассоциацией для финансирования конкретных мероприятий или программ, не учтенных в сметах Ассоциации, которые указываются в решениях Общего собрания членов Ассоциации, устанавливающих соответствующие взносы, либо инициированы по просьбе отдельных членов Ассоциации.

4.3. Размер единовременных целевых взносов устанавливается Общим собранием членов Ассоциации, либо определяется договорами, одной из сторон которых выступает Ассоциация.

4.4. Внесение единовременных целевых взносов производится членами Ассоциации не позднее 15 календарных дней со дня принятия Общим собранием членов Ассоциации решения о выплате взносов, если решением Общего собрания членов Ассоциации не предусмотрен иной срок, либо не позднее 15 календарных дней со дня добровольного волеизъявления каждого из членов Ассоциации в отдельности.

4.5. Единовременный целевой взнос уплачивается в денежной форме.

5. ДОБРОВОЛЬНОСТЬ ВНЕСЕНИЯ ЦЕЛЕВОГО ВЗНОСА

5.1. Решение о внесении в имущество Ассоциации целевого взноса, сроке такого внесения, принимается членом Ассоциации или любым другим лицом самостоятельно, либо решением Общего собрания членов Ассоциации.

5.2. Лицо, добровольно принявшее решение о внесении в имущество Ассоциации целевого взноса, сообщает об этом Ассоциации путем направления соответствующего уведомления на имя Президента Ассоциации с указанием взноса и срока его внесения.

5.3. Добровольно внесенные целевые взносы используются Ассоциацией на уставные цели в соответствии с назначением передаваемого имущества.

6. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ВЗНОСОВ В АССОЦИАЦИЮ

6.1. Оплата взносов производится, как правило, денежными средствами путем их внесения в кассу Ассоциации либо перечисления на расчетный счет Ассоциации в банке, по реквизитам, указанным в тексте уведомления о принятии решения Общим собранием членов Ассоциации, направляемого каждому члену за подписью Президента Ассоциации. Оплата целевых взносов в добровольном порядке каждым из членов Ассоциации производится, как правило, денежными средствами путем их внесения в кассу Ассоциации либо перечисления на расчетный счет Ассоциации в банке, по реквизитам, указанным в тексте информационного письма, подписанного законным представителем Ассоциации.

 При этом каждый вид членских взносов оплачивается отдельным платежным поручением с обязательным указанием его назначения.

6.2. В исключительных случаях по желанию члена Ассоциации с разрешения Общего собрания членов Ассоциации членские, вступительные и целевые взносы могут уплачиваться в не денежной форме, т.е. иными платежными средствами (ценными бумагами, материалами, основными средствами, нематериальными активами и тому подобным).

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

7.1.Каждый член Ассоциации несет персональную ответственность за своевременность и полноту уплаты установленных взносов.

7.2. В случае просрочки уплаты регулярных или единовременных платежей членам Ассоциации по решению Правления Ассоциации может начисляться неустойка в двойном размере взноса.

7.3. В случае систематического уклонения члена Ассоциации от уплаты членских взносов, а также невнесения взноса в компенсационный фонд, член Ассоциации может быть исключен из членов Ассоциации на основании решения Правления Ассоциации.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящее Положение, а так же изменения и дополнения к нему вступают в силу с момента его утверждения Общим собранием членов Ассоциации большинством голосов от общего числа членов Ассоциации присутствующих на Общем собрании в соответствии с п. 7.5. Устава Ассоциации.

8.2. Итоги поступления взносов рассматриваются на Общем собрании членов Ассоциации не реже одного раза в год.

 

8.3. Проверку правильности уплаты членских взносов, их учёта и надлежащего расходования проводит ревизионная комиссия, которая докладывает результаты своей работы очередному (внеочередному) Общему собранию членов Ассоциации.

В минувшие выходные все мы поздравляли любимый Екатеринбург с 293 годовщиной. Каждый старался найти по душе свой формат празднования.

В минувшие выходные все мы поздравляли любимый Екатеринбург с 293 годовщиной. Каждый старался найти по душе свой формат празднования.

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области, в лице директора по развитию, Яны Старовойтовой, отметила городской ивент, например, с вкусным размахом. А всё благодаря почетному месту в жюри, которое оценивало яркие гастрономические состязания. Батлы проходили между профессиональными шефами и селебрити нашего красивого города.

Забегая вперед, можно сразу объявить общий исход турниров: 3/1 в пользу профессиональных шефов - представителей свердловского стремительно-развивающегося общепита!

Первый поединок: чемпион по прыжкам в воду Евгений Новоселов и шеф "Оптимиста" Марко Родованович. Евгений покорил сердце судей вкусными спортивными изысками. Поэтому отобрал у добродушного и скромного Марко первенство.

После первого батла шефы раззадорились и перетянули "тесто" на себя) Шеф "Moskva-бар" Денис Кожевников состязался с организатором городских событий Эльвирой Саяховой. И обогнал "поварессу" всего на 2 балла.

Затем в третьем поединке Сергей Чепиков и Байрамов Гордаш Али - с одной стороны и Антон Якушев (ресторан отеля Angelo bу Vienna House Ekaterinburg) - с другой, смешили гостей не переставая. В завершении "творческого капустника" члены жюри продегустировали душевную мужскую яичницу от Чепикова и ресторанный шедевр от Якушева. 0/1

А четвертая дуэль - супруги Соловьевы, где муж - известный городской сомелье, а жена, по словам мужа - "Лучшая девушка в СССР"… сразились против шефа отеля "Эсмеральд" Егора Лухтана. Егор - единственный участник, кто сделал десерт (в почти походных условиях), и видимо, этим затмил качественные, по-европески провинциальные, блюда семьи Соловьевых.

Славные состоялись поединки. Наши шефы вселили надежду в твердое ресторанное будущее. А любители-непрофессионалы от души порадовали своим присутствием.

Все сыты, все довольны… Это о жюри) #ДеньГорода#АссоциацияКулинаровиРестораторовСвердловскойОбласти