Кулинарные школы

ШКОЛА БАРМЕНОВ

Если Вы хотели бы научиться раскладывать ароматы вина на составляющиеи интерпретировать полученные букеты, знать правила употребления различных алкогольных напитков и уметь подбирать их под конкретное блюдо, то добро пожаловать в школу сомелье!

Прежде всего, наша школа ориентирована на круг любителей разнообразных напитков, которые хотели бы повысить свой уровень знаний до профессионального и, возможно, сменить работу, либо стать энтузиастами высочайшего уровня в винной сфере.

В результате обучения Вы как истинный сомелье по ароматам вина сможете определить качество напитка, сорт винограда, и иногда регион происхождения вина и его возраст. Приходите!  Будет интересно.

Программа школы:

·         Вводные лекции

·         Органолептика вина

·         Какпрочесть этику вина

·         Виноделие Франции

·        Виноделие Испании

·        Виноделие Италии

·        Виноделие Португалии

·        Виноделие Нового Света

·        Экономика Вина

·         Виноделие Германии

·         Виноделие Австрии

·         Виноделие Венгрии

·         Виноделие России

·         Крепкие алкогольные напитки

·         Сигары

·         Сакэ

·         Сыр и вино

·         Другие напитки

·         Работа сомелье в ресторане

По окончании курсов  выдается свидетельство установленного образца.

 

 ШКОЛА СОМЕЛЬЕ\ КАВИСТ

 Если у вас есть огромное желание быть высококлассным барменом, стать незаменимым за барной стойкой и добиться успеха в профессии, то добро пожаловать в школу барменов!

Занятия проводятся в группах по 5-10 человек в высокотехнологичных аудиториях с применением только самых эффективных и современных методик образования.

Мы делаем основной акцент на практических навыках в процессе обучения и добиваемся больших результатов посредством ежедневных практических занятий и индивидуального подхода к каждому ученику.

Главная и основная цель курсов барменов это научить Вас:

·         увеличению продаж коктейлей и напитков в вашем баре посредством правильной организации рабочего места и трудового процесса

·         оперативность – умение работать быстро и без суеты.

Программа школы:

·         Введение в профессию: Основные обязанности, мотивы, необходимые личностные качества в работе.  Курс «Новые веяния в Миксологии», обзор предприятий и перспектив для роста в профессии.

·         Стекло и оборудование бара. Название, назначение, объем.

·         Организация рабочего места бармена.  Расположение барной посуды, льда, дозаторов, барных инструментов, салфеток для натирания посуды и стойки.

·         Подготовка бара к работе. Расположение напитков на барной витрине, какой товар следует расположить под рукой.

·         Стандарты работы бармена. Встреча гостей. Организация обслуживания. Особенности этикета при обслуживании за барной стойкой и правила общения. Особенности сервиса продаж за барной стойкой. Правила приема и исполнения заказа.

·         Психологические аспекты профессии. Решение конфликтных ситуаций. Схема работы с гостем. Чтение настроения клиента.

·         Отчетность и снятие остатков, кассовый аппарат.  Основные кассовые операции: включение кассового аппарата, пробивание чека, снятие промежуточного и итогового отчета. Кассовые системы R- keeper, S-house, Papyc и др.

·         Товарный ассортимент бара: меню бара, винная карта, подготовка товарного ассортимента бара к продаже, особенности хранения товаров бара.

·         Характеристика алкогольных напитков.

·         Методы и способы приготовления смешанных напитков.

·         Методы и способы приготовления безалкогольных напитков.

·         Методы и способы приготовления горячих коктейлей

·         Вино, пиво. Классификация, история вина, регионы, технология производства, лучшие дома.

·         Крепкие напитки. Основы. Краткая история. Дегустация.

·         Закрытие бара\сдача смены.

По окончании курсов  выдается свидетельство установленного образца.

 

ШКОЛА БАРИСТА

 У Вас есть огромное желание научиться правильно готовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие), знать и уметь оценивать оттенки вкуса как настоящий профессионал?

 

Добро пожаловать в школу бариста! По окончании школы вы сможете  рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт), уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофе-машине, количество кофе в расчёте на одну чашку. В целом, Вы станете настоящим доктором кофейных наук. Приходите! Будет интересно.

 

Программа школы:

·         История. Кофе тогда и сегодня.

·         Культура. Кофе как ремесло. Тенденции рынка.

·         Ботаника. Путь от ростка до ягоды.

·         Обжарка. Изменения, свежесть, хранение.

·         Органы вкуса и запаха. Сенсорный процесс.

·         Каппинг. Дегустация кофе.

·         Рабочее место. Комплектация рабочего места.

·         Эспрессо-машина. Устройство.Обслуживание.

·         Кофемолка. Типы. Устранение проблем.

·         Темперовка. Важность тандема темпер-корзинка.

·         Помол кофе. Что это? Влияние и контроль.

·         Вода. Химия, жесткость.

·         Эспрессо. Калибровка эспрессо.

·         Капучино. Признаки отличного капучино, их взаимосвязь и поддержка.

·         Латте-Арт. Теория. Практика.

·         Фильтр кофе. Важность географии кофе.

·         Меню. Основы принцип построения меню.

·         Сервис в кофейне. Баланс между знанием, качеством, эфективностью и финансами.

 

По окончании курсов  выдается свидетельство установленного образца.

 

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

Кулинарные мастер-классы могут быть разовыми или составлять целый курс занятий. Каждого желающего пройти обучение в нашей кулинарной школе мы знакомим с мировыми тенденциями высокой кухни, подачи блюд и новациями фуд-дизайна.

 

Basic - Мастер-класс для начинающих кулинаров, состоящий из так называемой «классики», но безусловно наделённый авторским взглядом на приготовление выбранных блюд.

 

Next step - Мастер-класс, призванный поднять ваши кулинарные навыки на более высокий уровень. Детально рассказать о технологиях приготовления и научить современной подаче блюд.

 

Original - Мастер-класс, сценарий которого мы можем придумать вместе! 

Примечания: Мероприятия проводятся по предварительной договорённости минимум за 5 дней до даты проведения. Минимальное количество желающих пройти обучение от 7 до 10 человек. При обучении выдается сертификат соответствующего образца.

 

 

 

Мастер-класс открытая “Итальянская кухня”.

Мастер-класс «Тосканское барбекю»! Чем радуют себя жители Апеннин выезжая на природу, какие дары хранят глубины Средиземного моря и чем угощают туристов в тавернах Лигурийского побережья , Вы окунетесь в мир неожиданных вкусов прекрасной страны с богатейшей гастрономической историей имя которой ИТАЛИЯ!

 

1. Горячее ассорти из морского криля запеченное на жарком гриле в брызгах миндального масла и колерованных томатов, подается на горячей лепешке фокаччио с луковыми чипсами и соусом «Этрусске-сальморильео»

 

2. Овощи крученые сыровяленой ветчиной «Чинто-брадо» и подпеченные на дыму до готовности, подаются с соусом из золотистого винограда и каенского перца «Аполлинари»

 

3. Си-бас шпигованный луковыми кольцами и каперсами томленый на углях с семейкой черных каракатиц и сладкого перца. Подается на подносе с букетом из лоло-россо, цвета аниса и пряного ароматного тимьяна с оливковым соусом и яркими помидорками черри.

 

Наш маэстро-шеф расскажет и покажет Вам деликатесную мясную гастрономию готовящуюся на гриле в Италии.

Далеко не каждая девушка, излучающая красоту и молодость, способна показать блестящие знания в приготовлении вкусной еды, как раз той еды, через которую лежит путь к сердцу её будущего мужа. Ведь вопрос о вкусной и, насколько это возможно, полезной пище никогда не потеряет своей актуальности.

 

В последнее время  становится модно готовить дома блюда, сходные с ресторанными. Многочисленные телепрограммы стараются преподать уроки приготовления изысканной еды, но, согласитесь, совершенно неинтересно всё видеть и ни разу не попробовать. Никакая учёба не может обойтись без практических занятий, тем более, если дело касается кулинарного искусства. И кулинарные книги и телепрограммы тут не помогут: чтобы научиться готовить по-настоящему вкусные блюда, необходим наставник, мастер своего дела, а самым лучшим вариантом будет кулинарная школа.